Cupcakes ipocalorici????..."Un ossimoro!!!" risponderanno i più...E invece sepòffà!
Come???....basta usare un impasto ricco di frutta fresca e un frosting allo yogurt ...freschissimo e soprattutto:SENZA TROPPI RIMPIANTI!!!Sono da poco rientrata dalle ferie e quest'anno ammetto di non aver fatto troppo la brava...ebbene NO:ho preso qualche chiletto e adesso mi tocca soffrire più del solito davanti a tutte le dolcezze che mi spetta di sperimentarrr...E allora:che leggerezza sia e almeno il frosting facciamo che sia "gentile" sui fianchi!
Innanzitutto c'è da dire che lo yogurt in questione ....quello che useremo per il frosting, non è uno qualunque ma DEVE NECESSARIAMENTE essere greco...Perchè lo yogurt greco è cremosissimo,denso e rispetto ai classici che siamo abituati a mangiare ,tiene abbastanza bene la forma e non colerà assolutamente sui nostri fantastici cupcakes !
ecco la ricettuzza per 12 cupcakes ai frutti di bosco:
100 gr tra more lamponi e mirtilli;( assolutamente freschi !)
200 gr di farina autolievitante.
50 gr di farina di mandorle
150 gr di burro in pomata
3 uova grandi
125 gr di zucchero semolato
125 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di essenza di vaniglia( o una bacca incisa e raschiata).
Per il frosting-senza-rimpianti:
yogurt greco intero,
3-4 cucchiaini di miele per addolcirlo,
50 gr di mirtilli rossi disidratati (cranberries.)
Riscaldate il forno a 170 ° statico.
In una ciotola unite la farina a quella di mandorle e mettete da parte.
in un'altra ciotola montate il burro con gli zuccheri e amalgamate bene...quando il composto è ben montato unite le uova una alla volta ,avendo cura di amalgamare l'una prima di aggiungere l'altra e così via, ora aggiungete la vaniglia!
A questo punto uniamo al composto di burro e zucchero i frutti e mescoliamo bene con una spatola.Uniamo ora le farine un pochetto alla volta e mescoliamo delicatamente con la spatola...il composto ora è pronto per essere versato nei pirottini precedentemente inseriti negli appositi stampi di una teglia da muffins.
cuocete per una ventina di minuti ma,non mi stancherò mai di consigliarlo:fate la mitica prova- stecchino!!!!
Il frosting è semplice e veloce...basta unire il miele allo yogurt e amalgamarli bene in una terrina con una spatola e tenere in frigo fino al momento di servire...perchè a differenza dei classici frosting(buttercream o cheese buttercream che siano) lo yogurt è molto sensibile alle alte temperature e quindi è bene "ghiacciare" i nostri cupcakes all'ultimo minuto...e far cadere a pioggia i nostri allegri cranberries tritati grossolanamente in precedenza!...e sapete che scena facciamo con le amiche che ci guardano con la bava alla bocca?????....mmmmm....BUONISSIMI E...SENZA TROPPI SENSI DI COLPA...perchè vabbene lasciarsi andare un pochetto...ma se questo "pochetto" è per metà light...E' " PIU' MEGLIO ASSAIIII "!!!!
Spero che ve li possiate godere presto come ho fatto io ...perchè sono freschissimi e così, gli ultimi graffi caldi di questa estate che stà per lasciarci...saranno un pò più dolci!!!
Mille dolci baci...con "leggerezza",
Tè.
Rubar l'inventiva altrui senza citar la fonte e spaccirla per propria bravura...attira la iattura!!!
La Strega rivela:
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Ogni immagine ,testo o segno grafico
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dove non espressamente segnalato,è da considerarsi
frutto dell'inventiva dell'autrice del blog...
Pertanto soggetto alle norme che tutelano i diritti d'autore(legge n. 633/1941 e successive modifiche).
Non Autorizzo alcuna riproduzione anche parziale ,senza preventiva richiesta!
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mercoledì 31 agosto 2011
Cupcakes con frosting ipocalorico!
torte decorate
cupcakes,
cupcakes light
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Bè se è un frosting senza rimpianti....sepoffà! Ma che ghiotti e che bella presentazione....complimentissimi!
RispondiEliminaMa graaazieee caraaaaaaaa!!! <3
RispondiEliminaMamma che goduria!!
RispondiEliminaCiao sono una nuova follower. Che bel blog:)) Passa anche da me se ti va. Ciao, all prossima:))
Ciao carissima,i tuoi dolcetti saranno ipocalorici ma non scherzano mica quanto a bontà,brava.
RispondiEliminaHo letto che ti piacciono i fichi d'india....ebbene fra uno-due giorni posterò una cosa buonissima,ancor meglio del chutney. Io e mio marito l'abbiamo mangiata a colazione,pranzo,merenda e cena.....una vergogna.
Un bacione
Anche tu non scherzi per niente con questi cupcakes davvero mitici.Uno tira l'altro fino a finirli.Deliziosi e poi con una presentazione molto bella.
RispondiEliminaE BRAVA :)
Un abbraccio e buona serata.
E ho visto che sepoffà!!Ma tu ragazza mia,anche un dolcino ipocalorico rendi delizioso,quel frosting è assolutamente da rifare!!Fantastici,un abbraccione cara e alla prossima!!
RispondiEliminap.s. allora stò shampoo l'hai fatto o no??Mi raccomandooo!!:))
ahahaahah...Damianaaaa....ne ho fatti dueeee!!!ihihihii...siete fantasticheeee!!!
RispondiEliminaCiao sono una tua sostenitrice,volevo farti i complimenti per il blog,se ti va passa per il mio
RispondiEliminahttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/