Questi sono il risultato della mia ultima nottata creativa:"wedding cookies-ma non -troppo"...Impossibile per me,anche a costringermi con la forza,fare i soliti biscottini decorati a forma di "vestito da sposa" o
"torta multipiano"..."scarpetta"...occhèssòio,che per carità adòòòroooo,ma come tutte le cose che si ripetono all'infinito e in tutte le varianti sul tema...alla fine si inflazionano inevitabilmente pur adorabili che siano!!!...
Questi mi sembravano almeno un pò più originali e anche se ci ho messo le solite 4\5 ore di straordinario....son felice del risultato ottenuto...e davvero mai come adesso mi mangio le mani per non riuscire a fotografare ,non dico come Diane Arbus o uno dei suoi compari...ma almeno quel tanto che sarebbe bastato a rendere le sfumature dorate così com'erano dal vivo!!!!...No,davvero....comincio a capire perchè di solito il "passo successivo" è un corso serio di fotografia...e dico "corso serio" perchè in realtà con due esami universitari sulle tecniche della fotografia alle spalle ,non dico tanto ma almeno il luccichio dell'oro doveva vedersi!!!
Ma vabbè...tanto alla fine "son solo biscotti"....(ma non provassero a dirlo a me....chè DIVENTO UNA BESTIAAAA!!!!).
...Quasi dimenticavooo...la ricetta per la frolla dei biscotti è quella usata per la mia crostata di ciliegie ovvero:
250 gr di farina "00",150 di burro a pomata ,100gr di zucchero,3 tuorli di uova grandi(50 gr),un cucchiaio di essenza di vaniglia, una grattuggiatina di scorza di limone(solo il giallo...NIENTE PARTE BIANCA ch eè amarissima in cottura!!!)un pizzico di sale...(preferibilmente anche le uova come il burro: a temperatura ambiente!
Mettete il burro e lo zucchero in una capiente ciotola con le uova e la vaniglia,e impastate con le dita della manina come fosse un pennellone che miscela XD!Aggiungete tutta la farina e fate un panetto!Impellicoliamo e teniamo al fresco in frigo per un'oretta!(questa la potete pure congelarrrr)!
Passata l'ora stendetela in una sfoglia sottile tre\quattro mm e tagliate col cutter della forma che preferite i biscotti,poi mettete in un ateglia coperta di carta forno e in forno a 160° per una decina di minuti.NON DEVONO SCURIRSI...solo cuocersi e prima di muoverli daalla teglia ,fateli raffreddare bene in modo che il burro solidifichi l'impasto raffreddanosi ..altrimenti si romperebbero......con lo stesso cutter usato per tagliare i biscotti,ho tagliato la sfoglia di pasta di zucchero avorio...e poi l'ho attaccata ai biscotti ben raffreddati ,con uno sciroppino fatto con acqua e zucchero a velo in parti uguali....e poi ho dipinto i particolari col pennello e il color oro!!!....
Un'ultima fotina ma...tanto è uguale...perchè manco questa rende l'ideaaaaa =°)
....ma tanto ormai l'ho caricataaaa!!!!!
belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaE' vero sono bellissimi
RispondiEliminasono bellissimi!!!!
RispondiEliminaIn realtà non si vede tantissimo, forse anche perchè sono incartati ma da quel poco sembrano veramente belli. Il fiocco mi piace tantissimo e mi piacciono le sfumature sul tulipano.
RispondiEliminaIn effetti un corso di fotografia necessita anche a me, pazienza!
A presto!
Sono un amore...confezionati benissimo.
RispondiEliminabellissimi
RispondiEliminanella penultima foto si vedono le sfumature e nella seconda si vede la sfumatura del fiocco :-)
complimenti sei bravissima...sono diventata una tua sostenitrice
passa da me ho un premio per te
http://dolcearoma-rosalba.blogspot.com/
si vede l'oro tranquilla tè!!!;) la prox v fotografali senza confezione magari si vedono meglio!belli cmq le nottate creative rendono!!;)ciao p
RispondiEliminacara amica quando e se mai mi sposerò, questi te li ordino di certo! intanto mi accontento di un assaggino!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti e di conoscere il tuo bellissimo blog, questi biscotti sono stupendi!!! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori se ti fa piacere passa anche tu da me !!! A presto!!!
RispondiEliminahelp!!!mi spieghi perche' bisogna togliere la calotta visto che per me e' la prima volta che adopero la ghiaccia?????....(in riferimento al post "fior di torta"...ho scritto qui per paura che ti sfuggesse il mio commento...un'altra cosa...che crema hai usato per farcirla???....oggi preparero' la base...ciaoooo
RispondiElimina...quindi, prima di cospargere con la ghiaccia devo fare uno strato di crema al burro???.....:)
RispondiEliminacavoli sono proprio bellissimissimi, soprattutto quelli a forma di pacchetto dono ^_^
RispondiElimina...io ti rispondo qui almeno non ti sfugge il commentino.....si...con la ghiaccia....forse ti ho fatto capire male io...quindi mi conviene fare un pan di spagna semplice????....ho rimandato a domani di farlo...tanto mi serve per lunedi....altra cosa(scusa se ti scoccio)....la ghiaccia rimane asciutta o come la panna...cioe' si solidifica??grazie...mi sei di grande aiuto!!!baciotti
RispondiEliminacarissima...mail arrivata....
RispondiElimina...e mail per te!!!
complimenti sono deliziosi..proverò la tua frolla ;-)
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